Lompat ke isi utama

Murid Kelompok Bermain Kusuma Mekar Datangi Polsek Margoyoso, AKP Joko Triyanto Berikan Edukasi Pengenalan Polisi

Polresta Pati - Polda Jateng - Polsek Margoyoso Polresta Pati Menerima kunjungan dari Kelompok Bermain (KB) Kusuma Mekar Desa Genengmulyo di Mako Polsek Juwana dalam rangka Polisi Sahabat Anak, Selasa (30/01/2024) Pagi. 

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kapolsek Margoyoso AKP Joko Triyanto, diikuti oleh murid Kelompok Bermain Kusuma Mekar beserta Guru dan kepala sekolah. 

Kapolresta Pati Kombes Pol Andhika Bayu Adhittama melalui Kapolsek Margoyoso AKP Joko Triyanto mengatakan Maksud dan tujuan pelaksanaan Polisi sahabat anak (PSA) adalah Merubah sudut pandang agar kedepan anak-anak tidak lagi merasa takut kepada Polisi serta memperkenalkan tugas-tugas Kepolisian sejak dini.

"Dilaksanakan giat kunjungan kelompok bermain Kusuma Mekar ke Polsek Margoyoso dalam rangka kurikulum pendidikan  pengenalan profesi", ucapnya. 

Kapolsek menuturkan petugas kepolisian dari Polsek Margoyoso memberikan tema materi mengenalkan tugas kepolisian dan sarana prasarana kepolisian. 

"Para anak didik diperkenalkan dengan fungsi serta tugas kepolisian agar mengetahui tugas serta fungsi peran dari kepolisian, serta diperkenalkan sarana dalam pelaksanaan tugas seperti mobil patroli, lampu kedip serta borgol dan senpi. Selain itu juga dikenalkan ruangan ruangan di Polsek Margoyoso.", pungkasnya. 

(Humas Resta Pati)

Tambah komentar baru

Plain text

  • Tidak ada tag HTML yang diperbolehkan.
  • Baris dan paragraf baru akan dibuat otomatis.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
logo polres pati